Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 ноября 2014 13:45

Из-за смерти новорожденного в 33-й больнице возбудили дело

Следователи полагают, что младенец умер из-за врачебной ошибки
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Смертью новорожденного в 33-й городской больнице в Колпино заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Петербургу, возбудили уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Случилось это в ночь с 20 на 21 сентября 2013 года.

- Неустановленными лицами, - пишут в СК, - из числа медицинского персонала горбольницы №33 были допущены дефекты в оказании медицинской помощи местной жительнице и ее новорожденной дочери, в результате чего наступила смерть младенца.

По версии следствия, младенец умер от “асфиксии, обусловленной перенесенной в родах острой гипоксией с синдромом аспирации мекониальных околоплодных вод”. Проще говоря, ребенок захлебнулся околоплодными водами. Специалисты полагают, что такое возможно только, если ошибется тот, кто принимает роды.

Сколько конкретно людей было в операционной и в какой момент все пошло не по плану? В этом сейчас разбирается следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургская больница заплатит матери 15 миллионов за смерть сына

Решение о рекордной компенсации вынес Городской суд Петербурга. Клиника акушерства и гинекологии государственного медицинского университета имени Павлова должна заплатить петербурженке Ирине Разиной пятнадцать миллионов рублей. История произошла еще в сентябре 2010-го года. Женщину привезли рожать в клинику Первого меда. Случай был непростой. Женщина чувствовала постоянную боль и умоляла, чтобы ей сделали кесарево сечение. Врачи попытались ее успокоить.

По словам женщины, стали давить ей на живот. Дело было в десять часов утра. Ближе к пяти часам вечера родить так и не удалось. Тогда врачи решили провести операцию по извлечению ребенка с помощью специального аппарата. Когда и это не помогло, Ирину отправили в операционную на кесарево сечение (читайте далее...).