Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 января 2015 16:02

Националиста Николая Бондарика увезли в отделение полиции

Его подозревают в организации митинга в Минводах
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

- Сотрудники центра "Э" (по противодействию эксремизму - прим.ред.) забрали меня прямо из дома! - дозвонился до редакции "Комсомольская правда" известный националист Николай Бондарик. - Я сейчас в шестом отделении. Они мне предъявляют, что я, якобы, организовал митинг в Минводах.

По нашей информации, Николая намерены продержать в отделении до утра. Завтра в Калининском райсуде Бондарику изберут меру пресечения. Если, конечно, ему до этого времени предъявят обвинения.

21 января в Минеральных Водах случилась массовая драка со смертельным исходом. Стенка на стенку сошлись местные жители и военнослужащие-контрактники из расположенной неподалеку воинской части. Один из военных, 26-летний Дмитрий Сидоренко, был зарезан. Как сообщают местные правоохранители, ЧП случилось неподалеку от караоке-бара «Опера». А перед этим, как сообщают очевидцы, две группы молодых людей отдыхали в самом баре.

После этого местные жители стали собираться на митинги у этого бара, требуя честного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Минвод перекрыли федеральную трассу «Кавказ» с требованием расследовать убийство спецназовца

Еще свежа память о массовой драке в больнице, в которой до смерти был избит Анатолий Ларионов. Но буквально 21 января около часа ночи в Минеральных Водах сошлись местные жители и военнослужащие-контрактники из расположенной неподалеку воинской части. В еще одной массовой драке был зарезан один из военных, 26-летний Дмитрий Сидоренко (читайте далее...).