Санкт-Петербург
Майский гид15 апреля 2015 15:04

Петербуржцам покажут Берлин: разрушенный, но освобожденный

В "Росфото" проходит выставка уникальных архивных фотографий
Петербуржцам покажут уникальные фотографии взятия Берлина
фото: РОСФОТО

Петербуржцам покажут уникальные фотографии взятия Берлина фото: РОСФОТО

Фотографии и рисунки, запечатлевшие, пожалуй, самые главные события Великой Отечественной войны – взятие Берлина и первые дни мира. Освобожденный город, почти полностью разрушенный при штурме, со следами ожесточенного сопротивления гитлеровских войск. Таким он предстал впервые.

Организаторы объясняют, откуда взялось такое количество работ: вместе с войсками Красной армии в боях участвовали особые бригады. В состав бригад входили военные медицинские работники, фотографы и художники.

- На выставке "Берлин. Май" представлены шестьдесят фотографий и семнадцать художественных произведений, созданных непосредственно в ходе Берлинской операции участниками фронтовых бригад, - рассказали в РОСФОТО. – Всего сохранилось более восьмисот работ. Особую ценность им придает тот факт, что они не предназначались для печати и потому не были подвергнуты цензуре.

Выставка будет работать до конца мая в Выставочном зале "Росфото" по адресу: Большая Морская улица, 35. Режим работы: с 11:00 до 19:00 Вход: 100 рублей