Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество24 октября 2016 17:10

Моторола, нарисованный на стене петербургской трансформаторной будки, верит: смерти нет

До конца ноября рядом с изображением героя ДНР появится еще несколько граффити

Новость о граффити с изображением командира ополчения Донецкой народной республики Арсения Павлова, разлетелась по Петербургу в субботу. В воскресенье уличные художники Спортивно-патриотического клуба Металлостроя добавляли последние штрихи: теперь Моторолу украшает брутальная щетина, светлое свечение и надпись «Смерти нет».

Пока у стены трансформаторной будки во дворе дома №21 по Железнодорожной улице, кипела работа, к граффити уже стали приносить первые цветы и свечи.

– Ехали с мужем мимо и увидели эту красоту, – рассказывает местная жительница Елена Соболева. – Супруг возложил к портрету букет роз и лампадку.

Инициативу художников поддержали власти. Творцы взялись и за вторую стену будки: вероятно, на ней тоже появится портрет одного из героев ДНР. А потом, скорее всего, и на третьей. Работы планируют завершить до декабря.

Идет благоустройство двора, ведь теперь неприглядное здание стало достопримечательностью. У стены с Моторолой оставляют свечи, пачки сигарет, красные гвоздики и флаги.