Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics

Автохама на "Порше", не уступившего дорогу "скорой", могут лишить прав

А может и отделаться штрафом в 500 рублей
Елена МОЛОДКИНА

Петербургский автохам, не пропустивший карету «скорой помощи» с пациентом на борту, уже прославился на всю страну. Но одной только минутой славы он не отделается. Сотрудники ГИБДД Красногвардейского района изучили видео с места происшествия и установили личность водителя. За рулем автомобиля был 29-летний мужчина. Официально владелец Porsche Cayenne нигде не работает.

В отношении нарушителя составили протоколы за «управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками» и «непредоставление преимущества спецтранспорту». Наказание может быть разным – от 500 рублей штрафа до лишения права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев. Решать будет мировой судья.

Напомним, автолюбитель не пропустил карету «скорой помощи» с включенными спецсигналами и пациентом на борту. Он преградил дорогу у дома №56 корпус 2 по Новочеркасскому проспекту, потому что «он тут живет».