2017-04-04T13:37:05+03:00

Бомбу на "Восстания" обезвредили четверо сотрудников Росгвардии

Бесхозную сумку террорист оставил у перехода со станцией "Маяковская"
Поделиться:
Комментарии: comments8
Так выглядела бомба, которую обезвредили на "Восстания". Фото: оперативные службыТак выглядела бомба, которую обезвредили на "Восстания". Фото: оперативные службы
Изменить размер текста:

Бдительность сотрудников метрополитена уберегла Петербург от еще одного взрыва в понедельник. За сорок минут до прогремевшего в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" бесхозную сумку нашли на станции метро "Восстания". На подозрительный предмет обратили внимание сотрудники метрополитена.

Они вызвали полицию. Как сообщил источник в Росгвардии, заявка пришла их дежурному. На место отправили четверых взрывотехников из ОМОН. К тому времени как они приехали на место, пассажиров со станции эвакуировали. После этого сотрудники Росгвардии разобрали бомбу.

По данным "Комсомолки", полученным в правоохранительных органах, бомба была начинена тротилом мощностью около 500 грамм. Это в несколько раз мощнее первого, сработавшего взрывного устройства. Бомбу оставили у перехода на станцию «Маяковская» - в одном из самых людных мест... Корпус взрывного устройства был сделан из огнетушителя, начиненного поражающими элементами и взрывчатым веществом. Огнетушитель был спрятан в сумку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: