2017-07-03T07:30:45+03:00

Эрмитажный кот Ахилл угадал победителя Кубка Конфедераций

На счету "оракула" три верно "предсказанных" матча
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перед Кубком Ахилл устроил драку, но "снимать" его кандидатуру не сталиПеред Кубком Ахилл устроил драку, но "снимать" его кандидатуру не сталиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Славу осьминога Пауля пока что не удалось затмить никому. Но животные очень стараются. Оракулом завершившегося накануне Кубка Конфедераций выбрали эрмитажного кота Ахилла. Глухого от рождения мурлыку назвали самым спортивным и неподкупным.

Всего Ахилл предсказал результаты четырех матчей. И ошибся только один раз, пообещав победу Австралии в матче с Камеруном (сборные сыграли вничью). Везло коту на предсказания в играх с Новой Зеландией: первый раз он угадал победу с Россией, второй раз - с Португалией.

И наконец, самое ответственное - финал. Кот даже не сомневался, залез в домик, около которого стоял флажок Германии. Так и вышло: немцы стали чемпионами.

Но зачем все это было нужно? Оказывается, преследовались благие цели.

- Только за один день наш "лист ожиданий" на кота Ахилла пополнился 15 кандидатами, - говорит основатель "Республики Кошек" Анна Кондратьева. - Надеюсь, за время проведения Кубка он вырастет минимум раз в 10, причем, желанными станут и другие петербургские коты и кошки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: