2017-11-13T18:23:27+03:00

Петербургу на день рождения подарят музей оловянных солдатиков

Первый и единственный в России
Уникальную экспозицию подарили Музею Суворова Фото: gov.spb.ruУникальную экспозицию подарили Музею Суворова Фото: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

Новую выставочную площадку откроют в мае в Музее Суворова. Экспозиция будет первой в России. А пока что для него продолжают собирать экспонаты. так, сегодня музей получил в подаорк коллекцию оловянной миниатюры – реконструкцию последнего парада Российской Императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле. Она в точности воссоздает картину и полностью соответствует историческим свидетельствам.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, экспонат у немецкого коллекционера для музея приобрел петербургский предприниматель Мусса Экзеков.

- Такие люди, как Мусса Хабалевич, многое делают для того, чтобы радость общения с подлинной историей была у каждого, - поблагодарил мецената губернатор Георгий Полтавченко.

Известно, что над коллекцией авторы работали над коллекцией около 50 лет. Она полностью соответствует историческим свидетельствам. Каждая деталь создавалась по подлинным фотографиям и рисункам полков императорской гвардии.