Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2017 12:28

Взрывотехники обследовали стадион "Санкт-Петербург", не вскапывая поле

Вскрытый местами газон - результат земляных работ по благоустройству
Елена МОЛОДКИНА

Вчера днем взрывотехники ОМОН Росгвардии и кинологи с собаками отправились на вызов на стадион "Санкт-Петербург". По словам некоего анонима, позвонившего в полицию, на территории арены заложено взрывное устройство. И оно непременно взорвется. Пришлось эвакуировать всех, кто был в тот момент на стадионе.

- Взрывотехники Росгвардии совместно с кинологами УМВД России по Петроградскому району обследовали трибуны, подтрибунные, служебные помещения и само футбольное поле. Опасных предметов в ходе проверки не обнаружено, - сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Но поле взрывотехники не вскапывали, газон не вскрывали, как это могло показаться со стороны. Как пояснил "Комсомолке" начальник пресс-службы ГУ Росгвардии Алексей Данке, еще накануне на стадионе "Санкт-Петербург" начались земляные работы по благоустройству газона, которые просто совпали с экстренными визитом ОМОНа. И вспаханное местами поле, и выкопанные ямки - дело рук работников стадиона, а не взрывотехников.