Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия7 февраля 2018 8:41

В Петербурге нашли тело пропавшего 11-летнего мальчика

Главный подозреваемый в убийстве - муж его взрослой сестры
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Спустя 11 дней после исчезновения 11-летнего Салмона Мадумарова, петербургские полицейские нашли тело мальчика. Как сообщил источник в полиции, труп обнаружили за станцией метро «Купчино».

Напомним, мальчик пропал 26 января. Заявление в полицию подал его отец. Мужчина рассказал, что сам он давно работает в Петербурге водителем маршрутки, а жена с сыном только что приехали из киргизского города Ош. В день исчезновения мальчик пошел во двор гулять. Но русский язык он совсем не знает. Поэтому отец предположил, что сын просто заблудился и не может спросить, как добраться до дома.

Вскоре в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «убийство». Но не потому, что были доказательства, будто мальчика уже нет в живых. А для более оперативного розыска.

Вплоть до вчерашнего вечера полицейские надеялись, что мальчика просто спрятала мать из-за конфликта с отцом. Якобы она хотела забрать его в Турцию – учиться в медресе, а муж был против. Тогда правоохранители арестовали женщину и мужа ее взрослой дочери, надеясь, что они признаются, где находится мальчик.

Мать продолжала молчать, а вот зять начал говорить. Именно он сейчас главный подозреваемый в убийстве 11-летнего Салмона. Расследование продолжается. Тело мальчика направили в морг.