2018-02-19T14:55:37+03:00

После столкновения "Ласточки" и автобуса в Ленобласти просят проверить все железнодорожные переезды

Поделиться:
Комментарии: comments1
После столкновения с поездом автобус разнес будку дежурной по переезду. ФОТО: ДТП и ЧППосле столкновения с поездом автобус разнес будку дежурной по переезду. ФОТО: ДТП и ЧП
Изменить размер текста:

После аварии в Ленинградской области, когда поезд «Ласточка» протаранил пассажирский автобус на переезде, областное управление по транспорту обратилось к руководству Октябрьской железной дороги с просьбой проверить все электронные системы безопасности, которые отвечают за работу шлагбаумов на всех железнодорожных переездах.

Особое внимание надо уделить тем участкам, где ежедневно проходят скоростные поезда «Сапсаны» и «Ласточки». Письмо с такой просьбой было отправлено на имя начальника ОЖД Владимира Голоскокова.

Напомним, "Ласточка" протаранила пассажирский автобус в субботу 17 февраля на перегоне «ЗеленогорскРощино». Автобус на разрешающий сигнал въехал на железнодорожный переезд, но вдруг перед ним поднялись специальные плиты, запрещающие проезд и опустились шлагбаумы. Выехать с путей водитель не мог. "Ласточка" была уже близко. Водитель принял решение быстро высадить пассажиров, оставив автобус на путях. И спас всех 15 человек. Сам же водитель получил травмы.

Возбуждены уголовные дела по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» и «халатность».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: