2018-02-19T20:41:41+03:00

Петербургские власти переоценят городскую недвижимость

Результаты появятся уже в июне
Поделиться:
Комментарии: comments6
Под переоценку попадет вся недвижимость юридических и физических лицПод переоценку попадет вся недвижимость юридических и физических лицФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Предварительные результаты кадастровой оценки петербургской недвижимости появятся в июне 2018 года. Об этом сообщили в комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга в понедельник, 19 февраля.

Переоценкой недвижимости города займется ГБУ «Кадастровая оценка», подведомственное комитету. Под переоценку попадет вся недвижимость юридических и физических лиц: квартиры, комнаты, гаражи, места под парковку, здания, сооружения и даже недостроенные объекты. Оценке подлежат объекты, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2018 года.

Результаты переоценки появятся на сайте комитета имущественных отношений. Найти объект можно будет по адресу, кадастровому номеру или району. Любой собственник всегда может узнать, сколько стоит его комната или квартира.

Новая кадастровая стоимость вступит в силу с 1 января 2019 года. А налог на недвижимость на основе новой оценки петербуржцы будут платить с 2020-ого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: