Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2018 8:41

В Петербурге угнали машину с 19 тоннами атлантического лосося

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Елена МОЛОДКИНА
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Пожизненный запас лосося «уплыл» по дороге в Шушары. 19 тонн рыбы находились в грузовике «Скания», водитель которой вез груз из терминала компании «Карго Транс» (на Дороге на Угольную гавань).

Примерно через час после загрузки водитель зачем-то припарковал машину с тысячами килограммов рыбы на Благодатной улице в Петербурге. Несколько часов лосось грустил в контейнере, пока, наконец, кто-то не завел машину и не поехал дальше.

Только вот это был вовсе не тот водитель, которому было поручено доставить груз в Шушары. Когда настоящий «рулевой» решил продолжить свой путь, то машины на месте уже не было.

- 28 февраля в полицию обратился коммерческий директор транспортной компании с заявлением о пропаже машины с 19 тоннами атлантического лосося, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Владелец груза оценил сумму ущерба в 8,5 миллионов рублей. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Машину с рыбой объявили в розыск.