2018-04-02T14:09:38+03:00

За отказ зачислить ребенка в первый класс сотрудницу лицея оштрафовали на 30 тысяч рублей

Женщина нарушила порядок приема в образовательные учреждения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщину оштрафовали на 30 тысяч рублейЖенщину оштрафовали на 30 тысяч рублейФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

20 января в Петербурге стартовала основаая волна зачисления первоклашек в городские школы. Напомним, в рамках этого этапа действует территориальный принцип. То есть, если родители подали заявление в «приписанную» к их дому школу, отказать им могут исключительно в случае отсутствия свободных мест.

Теперь к нашей истории. В самый же первый день - 20 января - петербуржец через портал Госулуг отправил заявление о зачислении ребенка в три (по правилам это допустимо - прим. авт.) школы района . Среди них был лицей № 150 Калининского района.

Ответ родитель ждал не раньше конца февраля - закон предписывает школам 30 дней «копить» заявления и лишь потом отправлять уведомления о зачислениях либо отказах. Но уже 22 января герою этой истории пришел отказ. Якобы, он подал документы не в свой срок. Смеем предположить, что сотрудница лицея просто ошиблась, сработал человеческий фактор. Но закон есть закон.

- Это является нарушением правил и порядка приема в образовательные учреждения, - заявили в Городской прокуратуре, куда рассерженый петербуржец обратился с просьбой провести проверку.

В ведомстве сочли сложившуюся ситуацию административным правонарушением. И оштрафовали сотрудницу лицея за то, что она отправила такой отказ.

- Раазмер штрафа составил 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: