2018-04-04T11:57:12+03:00

Мосту через Серный остров дали имя Августина Бетанкура

А безымянные улицы в Пушкинском районе стали улицами Грез и Вдохновения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: gov.spb.ruФото: gov.spb.ru
Изменить размер текста:

Серный мост, который строят в Петербурге к чемпионату мира по футболу, больше не Серный. Отныне его именуют мостом Августина Бетанкура. И только так.

Назвали переправу через Малую Неву в честь иностранного инженера и государственного деятеля после того, как от названия Серный отказалась Топонимическая комиссия. А имя Бетанкура предложил ректор Петербургского университета путей сообщения Александр Панычев.

В начале XIX века Бетанкур был председателем комитета о городских строениях в Петербурге и директором Главного управления путей сообщения. Похоронен он тоже в Северной столице. И в этом году будут отмечать 260-летие со дня его рождения, пишут «Невские новости».

Названия получили и другие объекты. Например, мост через реку Оккервиль между Российским проспектом и Клочковым переулком стал Ледовым, а сквер у дома 29 по улице Декабристов назвали в честь балетмейстера Мариуса Петипа.

А в Пушкинском районе появились Благодарная, Изящная, Любимая, Радужная, Солнечная, Счастливая улицы, улицы Грез и Вдохновения. А также Молочный переулок и Лунная дорожка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: