2018-04-04T11:56:53+03:00

Стереть Ленинград: депутат просит переименовать аэропорт Санкт-Петербурга

Владимир Петров считает, что аббревиатура LED не соответствует интересам страны
Поделиться:
Комментарии: comments26
Ленинграду здесь не место - так считает депутат Петров.Ленинграду здесь не место - так считает депутат Петров.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Аэропорт Пулково по всем сайтам, где можно заказать авиабилеты, проходит под буквенным кодом LED – Ленинград. Всем понятно, всех устраивает. Точнее, устраивало, пока не появился депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Он считает, что аббревиатуру нужно срочно сменить – на SPB. Депутат настолько переживает по поводу этой проблемы, что даже написал письмо в Минтранс – с просьбой пересмотреть буквенные обозначения аэропортов.

- Сейчас мы живем в состоянии, когда аэропорт Санкт-Петербурга именуется Ленинградом и имеет обозначение «LED». Владимир Ленин известен миру, прежде всего, приверженностью к радикальному революционному коммунизму, приведшему нашу страну к краху в 1917 году, - цитирует письмо Петрова РИА Новости.

По мнению депутата, сохранять название Ленинграда в авиационном коде нельзя – это «не отвечает интересам нашей страны».

Под раздачу попал и Екатеринбург: аэропорт города обозначают буквами SVX – Свердловск. Советское наследие Петров предлагает стереть и оттуда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: