2018-04-06T17:36:25+03:00

Кошки, мосты и крыши: в Санкт-Петербурге придумали, что показать футбольным болельщикам

Тех же, кто доберется до Ленобласти, ждет путешествие «от крепости к крепости»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гостям Чемпионата покажут Санкт-Петербург во всей его красеГостям Чемпионата покажут Санкт-Петербург во всей его красе
Изменить размер текста:

Думаете, футбольных фанатов, которые приедут к нам на Чемпионат мира, будут интересовать только стадион и фан-зона? Чиновники от туризма с вами категорически не согласны. Они уверены: город на Неве посетят культурные люди, которые не упустят возможности полюбоваться нашим городом. Поэтому городской комитет по развитию туризма вместе с туристско-информационным бюро разработал десять новых экскурсионных маршрутов специально к главному спортивному событию года.

- По экспертным оценкам, после спортивного мероприятия болельщики стремятся посетить понравившийся им город повторно, но уже в качестве обычных туристов, - рассказывают в ведомстве. - Мы уверены, что посмотреть на историю города на Неве с необычной, «футбольной»,стороны захочет каждый болельщик.

Итак, что же предложат туристом нынешним летом. В первую очередь, разумеется «Петербург для болельщиков». Фактически, с корабля на бал, то есть с экскурсии на футбол.

- Другое название этого маршрута «Что посмотреть за три часа до матча», - рассказывают ее разработчики. - Это обзорная автобусная экскурсия с завершением у мест, где останавливаются шаттлы до стадиона.

Не останется в стороне «классика» туристического Петербурга: мистический маршрут, посещение Эрмитажа, обзорная экскурсия с воды, которую назвали «Северная Венеция». Разумеется, туристам предложат съездить в Петергоф - обещают «волшебную сказку дворцов и фонтанов», а также совершить теплоходную экскурсию по ночному городу и посмотреть на развод мостов.

Еще четыре маршрута на наш взгляд заслуживают особого внимания. Футбольных фанатов обещают провести по «Доступным крышам», а также экологической тропой по Елагину острову - это, так называемый «зеленый» маршрут. Родителям с детьми предложат эскурсию «Кошки в Петербурге». Ну и вишенка на торте - гастрономический маршрут «Улица Рубинштейна». Пожалуй, петербуржцам не стоит рассказывать, что именно здесь расположены буквально вплотную рестораны и бары.

- Уверен, гости Санкт-Петербурга получат массу положительных эмоций и впечатлений от экскурсий, представляющих город с новой стороны, - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

КСТАТИ

Три новых туристических маршрута создали в соседнем регионе. Ленобласти тоже есть чем гордиться, и что показать туристам.

- Это однодневные туры, - рассказали в пресс-службе областной администрации. - Они называются «От крепости к крепости». Гости чемпионата мира по футболу смогут отправиться в путешествие по средневековым фортификационным сооружениям Ленинградской области.

В администрации уточнили, что маршрут «Северный щит» включает посещение Выборгского замка и крепостей Корела и Тронгзунд, «Северо-восточный щит» — Староладожской крепости и крепости Орешек, а те, кто выберет маршрут «Юго-западный щит», смогут увидеть знаменитые Копорскую и Ивангородскую крепости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: