2018-04-10T17:45:19+03:00

В петербургском метрополитене объяснили, почему поручни едут быстрее ступеней

Как говорят специалисты, синхронизировать движение можно, но незачем
Поделиться:
Комментарии: comments14
Поручни и ступени эскалаторов управляются разными механизмамиПоручни и ступени эскалаторов управляются разными механизмамиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Многих пассажиров метро интересовал вопрос, почему поручни эскалаторов движутся быстрее, чем ступени. Сегодня ответ на эту загадку получен. Подробности рассказали сами сотрудники Петербургского метрополитена.

- Вопрос очень популярный среди пассажиров любого метро, и ответов на него несколько – от мифических догадок до технических размышлений. Правда за последними, - сообщили представители петербургской подземки.

Оказывается, поручни и ступени – это два разных механизма и две разные скорости работы. Синхронизировать их можно, но, по сути, незачем. Во-первых, придется постоянно поддерживать единство в работе систем. Во-вторых, нецелесообразно, потому что разница скоростей составляет всего 2 процента.

- Да, из-за этих двух процентов нам периодически нужно переставлять руку поближе к себе. Но непреодолимого дискомфорта эта особенность эскалатора, согласитесь, нам все же не приносит, - добавили в метрополитене.