2018-04-11T18:43:41+03:00

Взрыв на судостроительном заводе «Алмаз»: заведено уголовное дело

10 человек после взрыва на судостроительном заводе в Санкт-Петербурге оказались в больнице
При взрыве один человек погиб.При взрыве один человек погиб.Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что взорвалось на судостроительном заводе «Алмаз»

00:00
00:00

Взрыв на судостроительном заводе «Алмаз» в центре Петербурга прогремел днем 11 апреля. Как уточнили в Следственном комитете РФ, ЧП случилось в 13.20. Спасателям вызов поступил в 13.40. В считанные минуты сотрудники МЧС были уже на месте – на Петровском проспекте, 26. Как оказалось, в одном из цехов завода взорвался газ.

- В процессе строительства корабля во время работ в дизельно-генераторном отсеке произошел взрыв газа. В результате один человек погиб, 10 пострадавших госпитализированы, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

На месте ЧП работают следователи, спасатели и медики. Пострадавших увезли в несколько больниц: НИИ им Джанелидзе, Мариинскую и клинику ВМА. Генеральный директор завода Ильяз Мухутдинов заявил, что все пострадавшие получат необходимую помощь.

- Завод будет дальше работать. Все необходимые меры будут приняты для предотвращения подобных случаев, - сказал он корреспонденту «Комсомольской правды в Петербурге».

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту ЧП.

- По факту взрыва на судостроительном заводе «Алмаз» возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, - добавили в Следкоме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: