2018-04-12T09:35:49+03:00

Ко Дню космонавтики в Петербурге нарисовали Стивена Хокинга

Граффити назвали «Звездный лорд»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: yav.zoneФото: yav.zone
Изменить размер текста:

12 апреля - День космонавтики. В 1961 году Юрий Гагарин покорил космос - это знают все. Но художники из арт-группы «Явь» решили не идти проторенной дорожкой. Их посвящение космосу портрет ученого Стивена Хокинга, который недавно ушел из жизни.

- Мы до сих пор не были на Марсе, даже на Марсе. Мы больше не были на Луне, - говорят художники. - Человечество вязнет в погоне за деньгами, властью, комфортом, славой. Зачем изучать какой-то космос, если можно жить здесь и сейчас, зарабатывая деньги, получая лайки в Инстаграме, отрываясь на вечеринках, смеясь над видосиками с Ютуба. Стивен Хокинг не был таким.

Участники арт-группы объясняют, они посвятили работу Хокингу, потому что он занимался самым важным, чем только может заниматься человек – познанием Вселенной, бескрайних просторов космоса.

- Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь, - цитируют Хокинга художники. - Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.