2018-04-12T20:19:07+03:00

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на судостроительном заводе "Алмаз"

После ЧП в больницы Санкт-Петербурга увезли 11 человек
Пострадавшие при взрыве на заводе "Алмаз" все еще в больнице.Пострадавшие при взрыве на заводе "Алмаз" все еще в больнице.Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что взорвалось на судостроительном заводе «Алмаз»

00:00
00:00

Взрыв на заводе "Алмаз" раздался 11 апреля в 13.20. Рвануло в цеху, где шла постройка корабля "Камчатка". Судно должны спустить на воду в октябре этого года. Один из рабочих погиб: его сильно отшвырнуло ударной волной, он упал и ударился головой.

Еще 11 человек увезли в больницы. На вчерашний день состояние одного из них оценивали как крайне тяжелое, еще одного - как тяжелое. Пятеро рабочих были в состоянии средней тяжести, еще четверо - в удовлетворительном.

Несмотря на "удовлетворительность", выписывать никого не спешат. Все 11 человек остаются в больницах. Один из рабочих уже пошел на поправку.

- В крайне тяжелом состоянии один человек, в среднетяжелом - шесть, в удовлетворительном - четыре, - написала на своей страничке в Твиттере вице-губернатор Анна Митянина.

Тем временем прокуратура организовала проверку завода на предмет соблюдения там правил техники безопасности и охраны труда. Следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.