2018-04-14T13:28:37+03:00

Выставка «Петербург в миниатюре» открылась в Северной столице

Любой желающий может купить керамическую копию петербургского здания и помочь онкобольным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все сувениры - копии реальных петербургских зданий. ФОТО: legko-legko.ru.Все сувениры - копии реальных петербургских зданий. ФОТО: legko-legko.ru.
Изменить размер текста:

Идея лепить из глины домики, раскрашивать их и продавать горожан и туристам пришла в голову участникам благотворительного фонда AdVita еще несколько лет назад. Средства, вырученные от продаж, направлялись и направляются в помощь онкобольным.

А 13 апреля, в День мецената и благотворителя, мастерская перебралась в более просторное помещение. Здесь теперь работает целая выставка «Петербург в миниатюре». Присмотреть себе домик и купить его станет проще.

- Керамические домики – копии настоящих – мы лепим и расписываем вручную. Это трижды петербургские сувениры. Они про Петербург. Они сделаны петербуржцами. И они помогут тем, кто сейчас лечится в петербургских больницах или нуждается в работе на дому, - говорят авторы проекта «Помогать легко», который является частью фонда AdVita.

К каждому домику полагается коротенькая историческая справка. Из домов, разумеется, можно создавать улицы, проспекты и набережные — и они будут как настоящие.

Средняя цена одного домика — 550 рублей. Набор из трех домиков можно приобрести за 800 рублей. Выбрать сувенир можно и на сайте www.legko-legko.ru/peterburg-v-miniatyure.