2018-04-16T17:22:18+03:00

Депутат Четырбок закрывает свой Telegram-канал «на профилактику»

По его словам, это был самый удобный способ донесения информации
Поделиться:
Комментарии: comments4
Денис Четырбок активно общался с петербуржцами в "запрещенном" мессенджере. ФОТО: vk.com/denischetyrbok.Денис Четырбок активно общался с петербуржцами в "запрещенном" мессенджере. ФОТО: vk.com/denischetyrbok.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как уже писала «КП», 13 апреля суд признал законным и обоснованным требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в России. Создатель мессенджера Павел Дуров ранее неоднократно отказывался передать ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности.

Пока что Telegram еще работает. Популярные блогеры в раздумьях.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Денис Четырбок, например, заявил, что ему нужно «оценить ситуацию».

- Мы будем исполнять все решения судов. Прервемся на профилактику, оценим ситуацию. Если будет возможность законно возобновить работу на других площадках, то мы этим воспользуемся, - написал Четырбок в своем Telegram-канале.

При этом депутат признался, что использовать мессенджер Дурова ему было удобно и приятно.

- Есть много разных площадок донесения информации до целевой аудитории (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram), но, на мой взгляд, Telegram - это самый простой ресурс, - говорит Четырбок.

Вместе с тем он подчеркнул, что безопасность — превыше всего, и мессенджер могут использовать в преступных целях. А с этим, мол, надо бороться. Действия Роскомназдора он полностью поддержал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: