2018-04-15T17:05:34+03:00

Петербуржцы выступили за скорейшее принятие закона о защите животных

Активисты провели митинг в центре города и попутно собрали корма для зверей из приютов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Семь лет законодатели не могу одобрить уже разработанный документ. ФОТО: vk.comСемь лет законодатели не могу одобрить уже разработанный документ. ФОТО: vk.com
Изменить размер текста:

На Малой Конюшенной улице днем 15 апреля собралось несколько десятков зоозащитников. Они требовали от городских и федеральных властей скорейшего принятия закона об ответственном обращении с братьями меньшими.

Проект такого документа был разработан и даже принят в первом чтении Госдумой еще в 2011 году. Но дальше дело пока не движется. А животные продолжают страдать от нерадивых хозяев, в коммерческих зоопарках и цирках, на притравочных станциях.

Петербуржцы митинговали у памятника Гоголю, а тем временем аналогичные акции проходили еще в 50 городах по всей России. Такой массовой акцией зоозащитники надеются привлечь внимание чиновников к проблеме. Кроме того, во время пикета все желающие могли оставить зооволонтерам корма и лекарства для их подопечных.

Планировалось, что с Малой Конюшенной активисты пройдут с плакатами по центру города. Но шествие им не разрешили. И после основного митинга несколько человек дошли до цирка на Фонтанке, где устроили серию одиночных пикетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: