2018-04-15T19:30:52+03:00

Командующий ЗВО проверил ход возведения патриотического комплекса в Кронштадте

На берегу Финского залива почти достроили «партизанскую деревню»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Военные реконструируют партизанскую деревню на берегу Финского залива.Военные реконструируют партизанскую деревню на берегу Финского залива.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Командующий Западным военным округом Андрей Картаполов проинспектировал стройку на мортирной береговой батарее «Демидов». С прошлого года там сооружают большой патриотический комплекс, который включает в себя и реконструкцию «партизанской деревни», и часть исторической железной дороги с техникой.

Силами военных уже построен сектор фронтового быта с землянкой, столовой, медсанчастью, а так же школой диверсантов и городком подготовки подрывников. Рядом стоят смотровые вышки, есть свои конюшни. Кстати, свой конноспортивный комплекс с реальными лошадьми в «деревне» тоже будет.

Специально для этого парка Обуховский завод сделал три полномасштабных копии пушек системы Канэ.

В отдельном помещении будет музей, посвященный крепостям и прочим фортификационным сооружениям существовавшим в окрестностях Петербурга.

Планируется, что в полном объеме комплекс будет открыт уже в июле 2018 года. Но и сейчас можно посмотреть на готовые объекты, правда только в составе организованных групп.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: