2018-04-17T14:54:38+03:00

Поторопились: Яндекс «открыл» в Санкт-Петербурге «Беговую» и «Новокрестовскую»

На картах сервиса обе станции обозначены как уже работающие
До открытия станции еще почти две недели. Фото: пресс-служба КРТИДо открытия станции еще почти две недели. Фото: пресс-служба КРТИ
Изменить размер текста:

Забавную деталь заметили обитатели сообщества «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» ВКонтакте.

- На Яндекс.Картах «открылись» новые станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», - радостно написал Илья Смирнов, один из участников группы.

И в самом деле: на картах популярного сервиса обе станции весело искрятся синим – как и остальные, уже давно работающие.

Вот они, красавицы - будто уже работают! Фото: скриншот Яндекс.Карты

Вот они, красавицы - будто уже работают! Фото: скриншот Яндекс.Карты

Вероятно, причиной забавной ошибки стал перенос испытаний станций. Сперва в администрации города обещали, что первый поезд пройдет по новеньким путям 16 апреля. А потом комиссия, проверяя «Новокрестовскую», нашла нарушения – на их устранение дали семь дней. Поэтому испытания пройдут только на следующей неделе. А первых пассажиров станция примет – по плану – 29 апреля.

Впрочем, в соцсетях горожане возмущены вовсе не торопливостью сервиса. А тем, как несправедливо, по их мнению, распределяют деньги на постройку станций.

- Юг города уже задыхается, а северо-восток вообще без единой станции. Хотя обещали к 2025 году целую ветку. А теперь - от силы 2 станции, - написал Дмитрий Цыганов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: