2018-05-05T08:00:51+03:00

Санкт-Петербург должен полностью подготовиться к ЧМ-2018 до 12 мая

Кто не успеет, того накажут
Поделиться:
Комментарии: comments3
На то, чтобы запустить новое метро, у специалистов есть неделя Фото: КРТИНа то, чтобы запустить новое метро, у специалистов есть неделя Фото: КРТИ
Изменить размер текста:

Меньше полутора месяцев осталось до начала Чемпионата мира по футболу в России. И неделя - до последнего в этом сезоне домашнего матча «Зенита». 13 мая сине-бело-голубые встречаются на стадионе «Санкт-Петербург» с командой «СКА-Хабаровск». Игра будет тестовой, на ней будут оценивать готовность города к международному турниру.

- Все объекты федеральной Программы должны быть сданы в эксплуатацию до проведения тестового мероприятия, - заявил в ходе межрегионального видесовещания вице-губернатор Владимир Кириллов.

«Программных» объектов инфраструктуры в городе шестнадцать. Полностью готовы - четырнадцать из них, в том числе стадион, путепровод на Пулковском шоссе, две больницы - Покровская и Городская клиническая № 13.

Про еще два объекта вице-губернатор сказал, что они находятся «в финальной стадии». Речь идет о тренировочной площадке Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Павловске, а также новом участке метро.

Добавим, что до сих пор не введен в эксплуатацию и Яхтенный мост, который обещали сдать в конце апреля. На все про все у строителей теперь есть неделя.

- В преддверии тестового матча состоится проверка готовности всех задействованных в мероприятии объектов, - заявил Кириллов. - Обращаю внимание всех ответственных руководителей на недопустимость срыва установленных сроков ввода объектов в эксплуатацию. В случае нарушения принятых обязательств к виновным лицам будут применены самые строгие меры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: