2018-05-09T17:51:08+03:00

Госстройнадзор обеспокоен трещиной, расколовшей дореволюционный дом надвое

Надзорное ведомство проверит компанию «Вечная крепость», возводящую гостиницу рядом с рушащимся зданием
Поделиться:
Комментарии: comments5
Трещина прошла по центру дома от подвала до чердака.Трещина прошла по центру дома от подвала до чердака.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Как уже рассказывала «Комсомолка», в центре Санкт-Петербурга на улице Александра Невского глубокая трещина изуродовала дом 1898 года постройки. Раскол появился на стенах дома (фасадной и выходящей во двор) пару месяцев назад. Поначалу это была небольшая трещина, но постепенно она разрастается, на тротуар уже летят куски штукатурки. Кроме того, трещины поползли и в квартирах жильцов. На пятом этаже в коммуналке недавно рухнула лепнина. Как говорят местные жители, проблемы начались после того, как на соседней стройплощадке рабочие начали делать фундамент. Там стройкомпания СПС по заказу фирмы «Вечная крепость» возводит гостиницу. Не трудно заметить, что новое здание будет стоять впритык к старому.

После того, как градозащитники подняли скандал, а городские СМИ опубликовали фото треснувшего напополам дома, ситуацией заинтересовались в службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Комсомольской правде - Санкт-Петербург» в ведомстве, Служба уже уведомила «Вечную крепость» о предстоящей проверке (нежданно нагрянуть в офис не позволяет закон).

- Проверка пройдет в период с 11 мая по 7 июня, - сообщили в гостройнадзоре.