2018-05-10T18:26:32+03:00

Жена Роберто Манчини летит в Санкт-Петербург заступиться за мужа

Супруга и по совместительству адвокат тренера постарается добиться расторжения контракта без штрафов
Фото: сайт ФК "Зенит"Фото: сайт ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербург летит Сильвия Фортини, жена главного тренера «Зенита», а по совместительству – его адвокат. Как пишет итальянское агентство «Calciomercato», уже завтра госпожа Фортини будет обсуждать с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко условия расторжения контракта.

Ранее уже сообщалось, что Роберто Манчини собирается стать главным тренером сборной Италии. По данным итальянской прессы, Манчини возглавит сборную Италии со дня на день.

- Мы готовы приветствовать Манчини, который начал свою карьеру в качестве футболиста в городе двух башен (прим. – Болонья), - пишет итальянское издание.

Но в контракте Манчини с петербургским «Зенитом» прописаны многомиллионные отступные за досрочное расторжение. Завтра Сильвия Фортини, по сведениям итальянской прессы, попытается договориться о том, чтобы с тренером досрочно расторгли контракт, заключенный до 2020 года, без штрафов.

Напомним, что контракт между тренером и «Зенитом» был заключен по системе 3+2. То есть Манчини гарантировали три года работы в «Зенит», а если результаты команды будут устраивать руководство клуба, то его могут продлить еще на два года. В «Зенит» итальянский тренер пришел 1 июня прошлого года.

По неофициальным данным, зарплата Манчини в «Зените» - не менее 4,5 миллиона евро в год. Какая сумма отступных прописана в контракте за досрочное расторжение, не известно.

На официальном сайте футбольного клуба «Зенит» информации о приезде супруги тренера и переговорах с руководством клуба пока нет.