2018-05-11T11:02:16+03:00

Пожар на судне ВМФ: В Кронштадте по повышенному рангу тушат "Ромуальд Муклевич"

СК начал доследственную проверку
Фото: ГУ МЧС России по Санкт-ПетербургуФото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
Изменить размер текста:

Утром в пятницу 11 мая загорелось судно «Ромуальд Муклевич». О пожаре в доке на территории Кронштадтского морского завода спасателям сообщили в 09:12. И спустя всего десять минут спасатели были на месте – на 18 пожарных машинах примчали 36 человек личного состава.

Из трюма судна валил дым, сразу стало понятно – тушить придется по повышенному номеру сложности. И уже в 09:23 пожару присвоили ранг №1-БИС.

Спустя полчаса ожесточенной борьбы с огнем ранг снова повысили – до №2, на подмогу своим коллегам прибыли еще почти сто пожарных и десять спецмашин, уточнили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу..

Следователи тем временем уже начали доследственную проверку и выясняют обстоятельства пожара на судне.

- На место происшествия по указанию руководителя следственного управления незамедлительно выехала следственная группа. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и условий, повлекших пожар, - сообщили в Северо-Западном следственному управлении на транспорте СК России.

СПРАВКА

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» было построено в Польше по заказу ВМФ СССР. В 2016 год «Кронштадтский морской завод» и Министерство обороны России закличили контракт на ремонт судна. В январе 2017 года завод начал ремонт, а окончание работ было запланировано на 2018 год