2018-05-17T10:27:54+03:00

Канатоходец о готовящемся трюке над Невой: Течение сбивает

По словам Расула Абакарова, идти над асфальтом куда проще
Поделиться:
Комментарии: comments2
Канат натянут на высоте 45 метров над уровнем НевыКанат натянут на высоте 45 метров над уровнем НевыФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В ночь с 26 на 27 мая, во время шоу «Поющие мосты» в Санкт-Петербурге, канатоходец в пятом поколении Расул Абакаров пройдет над Невой через разведенный Дворцовый мост.

- Я всю жизнь прожил в Петербурге и постоянно, когда оставался ночью на другой стороне Дворцового моста, хотел по нему пройти. И вот моя мечта сбывается, - рассказал он «Петербургскому дневнику».

Расул со своими ассистентами будут стоять на мосту, когда его начнут разводить. И когда переправа будет в вертикальном положении, они зафиксируют на ней канат – на расстоянии 38 метров между створами и 45 метров над уровнем Невы. Сам канатоходец хотел обойтись без страховки, но организаторы настояли на соблюдении техники безопасности.

К слову, это будет не спонтанный трюк. Расул долго репетировал – в районе «Ленэкспо».

- Там есть такое место, где выход прямо на набережную Финского залива. Я натягивал канат от балки до балки и ходил над водой. Там как раз такой ветер и удобное положение, - говорит канатоходец.

Самое сложное, по его словам, это идти над водой. Кажется, будто течение пытается тебя снести. Идти по канату над асфальтом куда проще.