2018-05-17T14:07:09+03:00

В День города в Санкт-Петербурге "Полтаву" спустят на воду

Копию легендарного фрегата строили почти пять лет
При спуске "Полтавы" на воду будет присутствовать губернаторПри спуске "Полтавы" на воду будет присутствовать губернатор
Изменить размер текста:

Копию легендарного корабля времен Петра Первого строили в огромном ангаре на берегу Финского залива несколько лет. На торжестве по случаю заложения фрегата присутствовал и губернатор Георгий Полтавсченко. Каждый день над «Полтавой» трудились десятки специалистов.

При этом фрегат восстанавливали лишь по гравюре и архивным документам. Теперь корабль готов, и в День города его спустят на воду.

А затем «Полтаву» пришвартуют в парке 300-летия Петербурга, неподалеку от «Лахта-Центра». Там она и останется, и станет сердцем музейного комплекса, посвященного кораблестроению.

- При желании «Полтава» сможет ходить под парусами. Теоретически ее можно будет вывести на буксирах и пустить под парусом, как это было в XVIII веке, - рассказывали «КП в Санкт-Петербурге» строители корабля.

Напомним, оригинальный фрегат «Полтава» построили в честь победы в Полтавской битве, и в июне 1712 года спустили на воду – при участии Петра Первого.