2018-05-18T08:34:49+03:00

Посол США в России отказался выступать на ПМЭФ-2018

Форум пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая
Поделиться:
Комментарии: comments2
Посол США в России Джон ХантсманПосол США в России Джон ХантсманФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Совсем недавно посол США в России Джон Хантсман заявил о своем участии в Петербургском международном экономическом форуме. А теперь вот отказался. Он уже был заявлен в программе форума как спикер сессии «Россия – США», но Хантсман заявил, что участвовать в панельных дискуссиях не будет.

Посол опубликовал видеообращение в официальном «Твиттере» американского посольства в Москве. Он отметил, что несмотря на отказ выступления на Форуме, он намерен встретиться с большинством собеседников и поговорить с ними о будущих перспективах лично.

- Хотя я не буду участвовать в панельных дискуссиях ПМЭФ, я планирую встретиться с максимально возможным количеством собеседников... Диалог - наш единственный путь к улучшению отношений. Я приветствую любую возможность, которая позволит нам двигаться вперед – во имя более стабильного и процветающего будущего! - говорит посол.

ФБА «Экономика сегодня» напоминает, что накануне представитель Госдепартамента США подтвердил участие посла в ПМЭФ. И это должно было стать первым за последние годы выступлением большого американского чиновника на Форме в Санкт-Петербурге.