2018-05-18T11:37:21+03:00

На Шлиссельбургском проспекте в Санкт-Петербурге забил фонтан высотой в 10-этажный дом

Разлив оперативно локализовали
Фото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтактеФото: "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" ВКонтакте
Изменить размер текста:

Фонтан воды высотой в несколько десятков метров забил сегодня ранним утром у дома номер 26 по Шлиссельбургскому проспекту. И помыл фасад и окна целого пролета одного из подъездов – все десять этажей.

- Утренний «душ» горячей воды, - пишут очевидцы в соцсетях.

Правда, как рассказали «КП в Санкт-Петербурге» в пресс-службе «Теплосети», это был не кипяток. Температура воды в этом «фонтане» не превышала сорока градусов – как и всегда при гидравлических испытаниях, которые как раз сегодня проходят в этом районе.

- 18 мая в 04:50 при подготовке к гидравлическим испытаниям обнаружено технологическое нарушение на теплотрассе диаметром 300 миллиметров. Разлив локализован, - уточнили в «Теплосети».

Напомним, Петербург продолжает готовиться к новому отопительному сезону. Сегодня испытания проходят трубы в Невском районе.

Самое главное – это соблюдать правила безопасности. Не подходить к месту вытекания воды, не пытаться пройти или проехать по территории, занятой водой, не заходить за установленные заграждения и не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Ущерб застрахован.