2018-05-22T19:31:48+03:00

К 315-летию Санкт-Петербурга Google оцифровал достопримечательности города на Неве

Виртуальные экскурсии должны вдохновить туристов на путешествие по Северной столице
Исаакиевский собор в список оцифрованных достопримечательностей не вошелИсаакиевский собор в список оцифрованных достопримечательностей не вошелФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Достопримечательности Санкт-Петербурга теперь детально можно рассмотреть с помощью сервиса Google maps. Шесть культурных памятников оцифровали специально к 315-летию Северной столицы, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Рассмотреть в деталях пользователи смогут аллеи Александровского парка, красоты Екатерининского парка, включая его знаменитые пруды, а также и сам Екатерининский дворец.

Причем рассмотреть можно будет не только сам дворец, но и его комнаты, убранство, даже картины. Только Янтарная комната осталась неоцифрованной.

Зато в Google Maps попали экспозиции тюрьмы Трубецкого бастиона. А Петропавловскую крепость и Петропавловский собор можно посмотреть только с внешней стороны – внутрь пока не пускают.

И последний в списке оцифрованных достопримечательностей – «Гранд Макет Россия».

При всех достоинствах проекта в пресс-службе Google отмечают, что виртуальные экскурсии не заменят впечатлений от личного посещения музеев и парков, но смогут вдохновить на путешествие по Санкт-Петербургу и его культурным памятникам.