Санкт-Петербург
Общество

Петербуржцы поделились впечатлениями от «Новокрестовской» и «Беговой»

Станции открывали под крики «ура»

Две новых «зеленых» станции, «Новокрестовскую» и «Беговую», открыли вчера в 21:00. Открыли окончательно. Невероятно, но обе работают и сейчас. И будут работать завтра.

«Беговая» принимает пассажиров с 05:30 до 00:00 (на выход закрывается в 01:05). Режим работы обеих вестибюлей «Новокрестовской» – с 05:30 до 00:38 (на выход закрываются также в 01:05).

Соцсети заполнили восторженные отзывы. Пассажиров впечатлили современный дизайн станций, «фееричный» лифт для маломобильных граждан.

– Передовые технологии, шедевральный дизайн..., – пишут пассажиры в соцсетях. – Станции выполнены блестяще. Современно, по-европейски. Будто за границей находишься.

Заметил народ и небольшие огрехи. Где-то «краска не обсохла», где-то инвалидная коляска в порог упирается. Ко всему прочему, пока на «Новокрестовской» и «Беговой» нет ни вай-фая, ни мобильной связи вообще. Но все это мелочи.

– Теперь до моря с другого конца города минут 25 ехать! – радуются петербуржцы. – Садишься в метро и едешь, как белый человек, а не добираешься полтора часа на перекладных.