2018-06-09T08:27:19+03:00

Градозащитникам нужен допуск к гостайне, чтобы посмотреть на Адмиралтейство

Депутат Борис Вишневский получил ответ от Минобороны
Поделиться:
Комментарии: comments7
Работы в Адмиралтействе засекречены.Работы в Адмиралтействе засекречены.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Депутат петербургского ЗакСа получил ответ от Минобороны на свое обращение о допуске в Адмиралтейство градозащитников, депутатов и экспертов. Там сейчас проходят работы по переустройству его под Главный штаб ВМФ. Ответ депутат опубликовал на своей странице в соцсети.

Оказалось, чтобы ознакомиться с работами и попасть хотя бы на один этаж, потребуется получить справку о допуске к государственной тайне. Депутат возмущен, поскольку Адмиралтейство является объектом культурного наследия и памятником федерального значения. А Конституция гарантирует доступ к культурным ценностям.

– Работы по приспособлению ОКН не могут быть секретными. Меня не интересует, как они управляют флотом, какие у них линии связи и так далее. Меня интересует, какие работы они ведут, «приспосабливая» здание-памятник, – написал Вишневский на своей странице в соцсети.

Кроме того, депутат отметил, что уже обращался в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры за проектной документацией. Однако и там ему ответили, что она засекречена.