2018-06-12T15:06:26+03:00

В музее-заповеднике «Петергоф» впервые пройдет массовый забег

Любителям легкой атлетики предложат три дистанции в парке Александрия
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пробежаться среди достопримечательностей может любой желающийПробежаться среди достопримечательностей может любой желающийФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

«Петергоф» теперь работает на благо не только духа, но и тела: в музее-заповеднике впервые проведут серию забегов. «Samson run – Alexandria park» наметили на 4 августа, поближе к 130-летию отечественной легкой атлетики, день рождения которой отмечают 6 августа.

– Это будет знаковое событие для истинных ценителей бего-культуры, – обещают организаторы. – Забег пройдет в окружении невероятных красот, в историческом месте и семейной резиденции династии Романовых. Мероприятие проходит при поддержке Национального бегового движения и входит в календарь Национального бегового движения Всероссийской федерации легкой атлетики.

Маршрут забега. Фото: Samson run – Alexandria park

Маршрут забега. Фото: Samson run – Alexandria park

Всем желающим – которые отметили свое четырнадцатилетие, зарегистрировались и внесли взнос – предлагают три дистанции на выбор: пять километров (один круг), десять (два) и пятнадцать (три). Рассчитывают, что на каждый круг у участников будет уходить час.

Точной программы мероприятий пока нет, но уже запланировали мастер-классы, детские забеги, концертно-развлекательную программу и палатки с едой. Каждому финиширующему в рамках контрольного времени вручат медаль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: