2018-06-14T08:17:53+03:00

Валерий Гергиев назвал условия реконструкции Мариинки

Директор театра считает, что важнее всего сохранить историческую атмосферу и акустику
Поделиться:
Комментарии: comments3
Гергиев рассказал, при каких условиях возможна реконструкция исторического здания Мариинского театра. Фото: Архив "КП".Гергиев рассказал, при каких условиях возможна реконструкция исторического здания Мариинского театра. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал, что реконструкция исторического зала одного из старейших театров Петербурга может произойти только по тому проекту, который сохранит его историческую атмосферу и акустику, сообщает ТАСС.

– Я не начинаю реконструкцию исторического Мариинского театра, пока я не увижу стопроцентно защищенный проект, чтобы никто не смел трогать тот театр, который любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие. Пока я на своем посту, этого не должно произойти, –отметил Гергиев.

Директор Мариинки вспомнил об «опасных реконструкциях» в Большом театре, в Большом зале консерватории и в Большом зале петербургской филармонии. По словам Валерия Гергиева, реконструкция – «страшная вещь и для акустики, и для эстетического ощущения».

Мариинский театр был основан в 1783 году. Последняя генеральная реконструкция в нем проводилась в 1968-1970.