2018-07-02T09:59:40+03:00

Цоколь исторического здания на Васильевском острове выкрасили в ярко-голубой цвет

Жалоба на «веселенькую» покраску уже отправили в КГИОП
Вот так теперь выглядит цоколь исторического здания Фото: vk.com/peterburg_krasivВот так теперь выглядит цоколь исторического здания Фото: vk.com/peterburg_krasiv
Изменить размер текста:

Дом мебелированных комнат Ф.Ф. Теодори, расположенный на Малом проспекте Васильевского острова, 38-40, является объектом, представляющим историческую ценность. Тем, кто занимает в нем помещения, предписывается к объекту относиться бережно и не менять его внешний вид. Впрочем, видимо, к круглосуточному супермаркету, расположенному на первом этаже здания, это не относится.

Нарушение заметили в минувшие выходные активисты "Красивого Петербурга".

- Продуктовый магазин решил, что фасад объекта культурного наследия слишком скучный и покрасил цоколь в более веселый цвет, - возмутились градозащитники. И добавили, что обращение в КГИОП уже отправлено.

"Более веселый" - это ярко-голубой. Действительно, цвет для петербургского здания, к тому же в историческом центре города - явно вызывающий. В комментариях его уже назвали "колхозным" и сравнили с цветом, которым красят заборы.

Впрочем, некоторые горожане - знакомые с принципом малярных работ - предположили, что это пока что всего лишь гидроизоляция. И сверху нанесут привычный городу строгий колер.