2018-07-05T18:43:08+03:00

Футбольный ажиотаж - с апреля по июль в Петербурге открылось рекордное количество кафе и ресторанов

Чемпионат мира по футболу подтолкнул предпринимателей к развитию бизнеса
Петр КИБЕР
В преддверии чемпионата мира в Петербурге активно открывались кафе и рестораныВ преддверии чемпионата мира в Петербурге активно открывались кафе и рестораныФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Кризис закончился - число вакансий в городе растет рекордными темпами. Число новых кафе и ресторанов бьет рекорды

00:00
00:00

Всего за три месяца 2018 года в Петербурге открылись 50 точек общественного питания. Это абсолютный рекорд за последние годы. Как считают эксперты консалтинговой компании JLL, причиной бурного развития общепита, стал проходящий в России чемпионат мира по футболу.

- Доля заведений общепита в структуре открытий достигла рекордных 47%, превысив максимум предыдущего года (40%). Второй квартал традиционно является активным периодом для рестораторов, который в этом году был усилен проведением футбольного чемпионата, - отметила руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Корчемная.

И, надо сказать, что бизнесмены не прогадали. Наплыв болельщиков, который был дополнен традиционно высоким турпотоком, принес ощутимую прибыль владельцам кафе и ресторанов. В дни проведения матчей все заведения в центре Петербурга были заполнены практически до отказа. Толпы футбольных фанатов порадовали и продавцов сувениров, которые также, наверняка, благодарны мундиалю.