2018-07-09T08:41:11+03:00

Главный синоптик Петербурга объявил начало грибного сезона и набрал два ведра черники

Александр Колесов в соцсетях продемонстрировал результаты своей «тихой охоты»
Петр КИБЕР
Александр Колесов пошел по грибы и ягоды Фото: facebook.com/kammeteoАлександр Колесов пошел по грибы и ягоды Фото: facebook.com/kammeteo
Изменить размер текста:

Теплые май и июнь сделали свое дело – в Петербурге начался грибной сезон. Главный синоптик города Александр Колесов опубликовал в своем Facebook фотографию, на которой он позирует на фоне целой лужайки лисичек.

- Тепло и прошедшие дожди наконец дали результат. Себя ставлю для контроля, а то скажут что не у нас, - написал в соцсетях глава петербургского метеоцентра.

Лисички были найдены в субботу, 7 июля, а уже в воскресенье, засобиравшихся в лес за грибами петербуржцев Колесов «добил» фотографией двух больших ведер черники, которые также были собраны в окрестностях города.

- Второй день, теперь по ягоды. Надо сказать, что черники очень много. Урожайный получился год. Но и комаров тучи, не присесть. Пришлось одеваться посерьезней, чем вчера, - рассказал главный городской синоптик.

Напомним, что в конце июня Александр Колесов пообещал жителям Петербурга приятную летнюю погоду, такую, как бывает теплой ранней осенью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: