2018-07-09T18:57:25+03:00

За полтора года в Приморском районе отремонтируют 136 опасных крыш

Чтобы избежать наледи, на чердаках выполнят теплоизоляцию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зимние наледь и сосульки образуются из-за лишнего тепла на чердакеЗимние наледь и сосульки образуются из-за лишнего тепла на чердакеФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Жители Приморского района скоро смогут ходить с гордо поднятой головой и не опасаться, что на нее свалится сосулька или кусок наледи. На сегодняшнем заседании в Смольном заместитель главы района Ольга Акацевич пообещала, что все потенциально опасные кровли Приморского приведут в порядок до конца 2019 года.

– В этом году запланировано полностью сделать работы на 43 адресах, частично там уже выполнена теплоизоляция входов в чердачные помещения и теплоизоляция чердачных перекрытий, – сообщают в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко. – В первоочередной план вошли дома на Ланском шоссе, набережной Черной речки, на улицах Школьная, Савушкина, Омская, Новосибирская.

Цель работ – нормализовать температуру и влажность в чердачных помещениях. Как известно, зимние наледь и сосульки образуются именно из-за лишнего тепла под крышей. С весенними же ледяными «осадками» борются просто: снег заранее сбрасывают вниз.