2018-07-10T13:09:02+03:00

Жители Петербурга ищут хозяев дорогого попугая-потеряшки, который любит бананы

Красивая ярко-зеленая птица прилетела на балкон одной из квартир в Кировском районе
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербуржцы ищут хозяев найденному попугаю Фото: vk.com/spb_todayПетербуржцы ищут хозяев найденному попугаю Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Утро 10 июля для одного из жителей дома по улице Лени Голикова началось с обнаружения незваного гостя на своем балконе. Крупный ярко-зеленый попугай сначала сидел на перилах, а потом даже залетел в квартиру.

- На балкон дома 25 прилетел попугай, залетел в квартиру и сразу обратно на улицу. Поймать сначала не успели, приманили семечками и тоже не поймали. Но потом он повелся бананом и попался. Теперь ищем хозяев, - пишут петербуржцы в соцсетях.

Пользователи группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» в комментариях быстро определили, что это ожереловый попугай, который стоит, как минимум, 15 тысяч рублей. Такие птицы обычно достаточно разговорчивы. Некоторые комментаторы даже пошутили, что «кешу» могли выгнать из дома за болтливость.

Сейчас нашедшие попугая петербуржцы закрыли его в душевой кабинке – подальше от кота. Хозяев просят откликнуться, так как уже появились желающие взять пернатого к себе насовсем.