2018-07-10T15:40:33+03:00

Руководители крупнейшего дилера снегоходов «Bombardier» в Петербурге задолжали более 3 млрд налогов

Кушуль и Каневский объявлены в международный розыск
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В отношении Кушуля и Каневского заочно избрана мера пресечения виде заключения под стражу.В отношении Кушуля и Каневского заочно избрана мера пресечения виде заключения под стражу.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Руководитель и собственник крупнейшего дилера снегоходов и гидроциклов марки «Bombardier» компании ООО «Росан Трейд» в Санкт-Петербурге Андрей Кушуль и Роман Каневский объявлены в международный розыск за уклонение от уплаты налогов. По версии СК РФ по Санкт-Петербургу, бизнесмены задолжали в казну более 3 млрд рублей.

- Кушулю и Каневскому заочно предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу. - По версии следствия, они вместе с другми соучастниками организовали уклонение от уплаты налогов на сумму более 3 миллиардов рублей - с учетом начисленных штрафов и пени. Для этого они изготовили фиктивную бухгалтерскую документацию, на основе которой вносили в налоговые декларации за 2012-й - 2015-й года заведомо ложные сведения.

Напомним, в июле 2018 года Всеволожским городским судом Ленинградской области в отношении Кушуля и Каневского заочно избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в отношении других соучастников преступления вынесены обвинительные приговоры.