2018-07-12T08:43:56+03:00

В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Петербурга

Группа туристов, в которой он находился, попала под камнепад
Петр КИБЕР
В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Петербурга Фото: Пресс-служба МЧС РоссииВ горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Петербурга Фото: Пресс-служба МЧС России
Изменить размер текста:

Трагедией закончился поход в горы для группы альпинистов из Санкт-Петербурга. Туристы, совершавшие восхождение на перевал Урал в районе Эльбруса, попали под серьезный камнепад. К сожалению, для одного из мужчин это оказалось смертельным.

- В 20 часов 30 минут 11 июля 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что в Черекском районе, на перевале Урал (высота 3900 метров), группа альпинистов из Санкт-Петербурга попала под камнепад. По предварительной информации есть пострадавшие, - такой была первая информация от пресс-службы регионального МЧС.

Позднее стало известно, что серьезно раненым оказался 57-летний мужчина. Камнепадом ему оторвало руку.

На помощь туристам выдвинулась группа спасателей, на готове были и добровольные помощники. Но, к сожалению, пострадавшему альпинисту становилось все хуже, и вскоре он скончался от потери крови.

Позднее тело погибшего вертолетом сняли с перевала, сейчас оно доставлено в морг одной из больниц Нальчика. Личность мужчины не сообщается.

Оставшиеся в горах туристы из Петербурга, с утра, 12 июля, должны спуститься вниз своим ходом.