2018-07-15T19:31:32+03:00

Рисовать третьего Черчесова на трансформаторной будке в Петербурге не будут

Уличные художники призывают отнестись к вандалам… лояльнее
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В третий раз граффити с главным футбольным тренером страны Станиславом Черчесовым не появится. По крайней мере, от создателей первых двух. Восстанавливать или закрашивать испорченный портрет на трансформаторной будке в Пушкарском саду уличные художники проекта HoodGraff не намерены.

– Думаю, на этой стене закрепится спортивное прошлое, но мы работать на ней пока не собираемся, – рассказал «Комсомолке» руководитель HoodGraff Артем Бурж. – На тему Черчесова планов тоже пока нет, если честно. И, более того, мы призываем отнестись к произошедшему лояльнее, не пытаться найти и наказать этих людей: похоже, это просто проявление чьих-то комплексов.

Художники объединения работают во многих города и странах. Но именно Петербург реагирует на их работы наиболее остро: к граффити на трансформаторных будках и других пустующих строениях у нас относятся одновременно трепетно и ревностно. Немудрено, что частенько уличные картины портят.

– К такой реакции мы, конечно, относимся прохладно. Но это как с диабетом: жить можно. Для стрит-арта это нормально: любой может подойти и подрисовать усики, – объясняет Бурж. – Здесь мы видели два проявления вандализма. И если первый случай очень даже креативный, то этот – что-то бессмысленное.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: