2018-07-18T13:39:17+03:00

На срочную службу из Петербурга ушли больше 2,7 тысяч новобранцев

В Западном военном округе подвели итоги весеннего призыва
Петр КИБЕР
В Петербурге закончилась весенняя призывная кампания.В Петербурге закончилась весенняя призывная кампания.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Традиционно, летом, в России заканчивается весенняя призывная кампания. По итогам нынешнего набора на срочную службу, в войска отправились более 2,7 тысяч петербуржцев.

- Среди призывников - свыше 600 человек с высшим образованием, - отметили в пресс-службе Западного военного округа. - Также, по сравнению с прошлым годом, выросло число молодых людей с высшей категорией здоровья. Они традиционно направлены в части специального назначения, морской пехоты, десантно-штурмовые и разведывательные подразделения.

В числе призванных впервые оказались и члены петербургского отделения всероссийского движения «Юнармия».

В военном ведомстве отметили, что еще около 12 тысяч молодых петербуржцев воспользовались отсрочкой от службы по причине учебы.

Что касается призыва в общем, то он прошел в спокойном режиме. За соблюдением прав молодых людей наблюдали представители Комитета солдатских матерей и члены аппарата городского омбудсмена.

Не забыта и проблема связи с домом - в рамках акции «Позвони маме», ушедшим на службу призывникам и их родителям выданы сим-карты с льготным тарифом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: