2018-07-19T14:50:59+03:00

В Петербурге хотят благоустроить набережную Черной речки

Власти Приморского района намерены превратить промзону в цветущий сад
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Черную речку хотят благоустроить. Фото: администрация Приморского района.Черную речку хотят благоустроить. Фото: администрация Приморского района.
Изменить размер текста:

Страшная и замусоренная канава, вокруг которой стоят гаражи и ремонтные мастерские – вот что из себя представляет «охвостье» Черной речки в районе Комендантского аэродрома. У всех петербуржцев это место ассоциируется с Пушкиным – именно за Черной речкой состоялась роковая для великого поэта дуэль. Но сейчас здесь все печально.

- В администрации Приморского района состоялось общественное обсуждение концепции развития территории вдоль Черной речки. Необходимость благоустройства ранее выразили многие местные жители, - сообщается на сайте районной администрации.

Согласно представленным планам, через три-четыре года на месте свалки появится если и не «город-сад», то благоустроенная территория с амфитеатром и зонами отдыха.

Само русло реки предлагается почистить (возможно, после проведенных работ повысится и уровень воды, который сейчас крайне низок), а по берегам сделать пешеходные зоны. Существующие мостки приведут к нормативному состоянию.

Окончательное решение о проведении работ будут решать уже в Смольном, куда передадут проект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: