2018-08-02T17:18:41+03:00

В Петербурге под суд пойдет мать, почти на сутки бросившая дома двоих малолетних детей

Женщине предъявлено обвинение в оставлении несовершеннолетних в опасности
Петр КИБЕР
В Петербурге будут судить нерадивую мать, бросившую дома двух детей.В Петербурге будут судить нерадивую мать, бросившую дома двух детей.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение для нерадивой матери, которая бросила в квартире своих двух малолетних детей, а сама отправилась в гости.

- Женщина ушла к подруге, оставив детей в запертой комнате в беспомощном и голодном состоянии наедине с предметами бытового назначения, представляющими опасность для их жизни и здоровья, - сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Сам инцидент произошел вечером 12 июня. Мать двоих малышей, проживающих в одной из комнат коммунальной квартиры в Колпино, около десяти часов вечера заперла детей на ключ и отправилась в гости. Там женщина и осталась ночевать. Проснувшиеся утром дети не нашли рядом взрослых и начали плакать. Соседи по коммуналке сначала терпели, не решаясь вмешиваться, однако ближе к двум часам детей стало настолько жалко, что дверь в комнату выломали, а малышей накормили и переодели.

После этого на место была вызвана полиция, которая и разыскала нерадивую мамашу, продолжавшую застолье у подруги.

Теперь женщина предстанет перед судом и может лишиться родительских прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: